Imprimir
Carne ao forno com batatas
O cozinheiro Olivardo Saqui vai preparar uma CARNE AO FORNO COM BATATAS. #MaisUmPedaço #CarneAoForno #Batatas

Ingredientes
carne
- 4 bifes de contra-filé
- Azeite a gosto
- 60g farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 30g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- Pimenta do reino
- Sal
batata recheada
- 4 batatas pré-cozidas
- 150g queijo cheddar (fatias)
- 50g bacon picado
- 50g de manteiga derretida
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
carne: Para a crosta, misture em uma tigela a farinha de rosca, a manteiga, o parmesão ralado e o alho, misture bem até formar uma massa uniforme. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, regue com azeite e sele os bifes dos 2 lados. Em seguida, coloque em uma assadeira e coloque sobre cada bife uma fina camada da crosta. Leve ao forno preaquecido a 180C° até dourar.
batata recheada: Fatie as batatas em rodelas, mas sem cortar até o final. Entre cada fatias da batata recheie com queijo. Coloque em uma travessa. Tempere a manteiga derretida com sal e páprica a gosto. Regue sobre as batatas. Finalize por cima das batatas o bacon picado. Leve ao forno preaquecido a 180C° por 15 min.