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Caponata siciliana ao mare

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Caponata siciliana ao mare
12/02/2021
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Caponata

Ingredientes

500 G DE BERINJELA

500 G DE CEBOLA

100 G DE SALSÃO

150 G DE AZEITONA VERDE

500 G DE TOMATE PELADO

6 COLHERES (SOPA) DE AZEITE EXTRAVIRGEM

PIMENTA-DO-REINO

25 G DE AÇÚCAR

7 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE

2 COLHERES (SOPA) ALCAPARRAS

Modo de preparo

Lave as berinjelas, corte a grosso modo, polvilhe com sal e deixe escorrer, cerca de 10 minutos. Pique a cebola, e corte o salsão em 2 a 3cm, corte as azeitonas.
Aqueça o azeite em uma frigideira frite a berinjela até ficar dourado.
Adicione mais azeite, o salsão e a cebola e refogue. Em seguida coloque as azeitonas e o tomate pelado picado, logo após acrescente o açúcar, vinagre e as alcaparras e deixe cozinhar.

Posta de cação

Ingredientes

1 KG DE CAÇÃO EM POSTAS

ALHO TRITURADO

SUCO DE 1 LIMÃO

AZEITE

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

CHEIRO-VERDE

SAL

Modo de preparo

Tempere as postas de cação.
Em uma frigideira coloque o azeite a manteiga, grelhe de um lado e vire para o outro, sirva com a caponata.