Imprimir
Caponata de berinjela e pimentões assados e antepasto de abobrinha
Que tal aprender a fazer uma caponata de berinjela e um antepasto de abobrinha? ?Hummm... Quem ensina é a chef Lê Takamura.

Você Bonita
Lê Takamura - Chef de Cozinha
Ingredientes
Caponata de berinjela e pimentões assados
- ½ berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
- Sal a gosto
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1/2 pimentão vermelho médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2 cm
- 1/2 pimentão amarelo médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2 cm
- 1 lata de filé de atum em azeite
- Orégano a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em fatias
- 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
- 4 abobrinhas sem sementes em tiras
- 1 tomate sem sementes em fatias
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Preparo
Caponata de berinjela e pimentões assados
Coloque a berinjela picada num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do filé de atum e tempere com o orégano. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, acrescente as passas e o filé de atum aos pimentões e berinjelas assados. Tempere com sal, se necessário.
Antepasto de abobrinha
Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.