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Caponata de berinjela e pimentões assados e antepasto de abobrinha

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Caponata de berinjela e pimentões assados e antepasto de abobrinha
Lê Takamura - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Caponata de berinjela e pimentões assados

  • ½ berinjela com casca cortada em cubos de cerca de 2 cm
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2 cm
  • 1/2 pimentão amarelo médio, sem sementes, cortado em cubos de cerca de 2 cm
  • 1 lata de filé de atum em azeite
  • Orégano a gosto

 

Antepasto de abobrinha

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
  • 4 abobrinhas sem sementes em tiras
  • 1 tomate sem sementes em fatias
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

 

Modo de preparo

Caponata de berinjela e pimentões assados

Coloque a berinjela picada num refratário, distribua a berinjela, a cebola e os pimentões. Regue com o azeite do filé de atum e tempere com o orégano. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, acrescente as passas e o filé de atum aos pimentões e berinjelas assados. Tempere com sal, se necessário. 

 

Antepasto de abobrinha

Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.  Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Despeje o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.