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Caponata de berinjela

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Fácil
Caponata de berinjela
21/05/2020
Gigi Vilela



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Caponata de berinjela

Ingredientes

1 berinjela pequena em cubos ou tirinhas

1 cebola pequena em cubinhos

2 dentes de alho

1/2 pimentão vermelho picadinho

1 pitada de orégano

1/2 xícara de salsinha picada

1/2 colher de chá de pimenta calabresa

1 colher de sopa de vinagre

Azeitonas picadas

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Prefere-se usar a berinjela em tiras fininhas, pois além de cozinhar mais rápido, não fica caindo da torradinha na hora de comer. Mas, se preferir, use cubinhos e pode servir também como um acompanhamento.

Para começar, aqueça uma panela média e cubra o fundo com azeite para refogar o alho e a cebola (eu prefiro usar da roxa) até começar a dourar. Acrescente a berinjela, o pimentão, o orégano, o vinagre, e, se quiser, algum(ns) do(s) ingrediente(s) opcionais. Mexa bem para envolver tudo com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando até a berinjela ficar macia (o tempo vai depender do tamanho dos pedaços). Adicione as azeitonas, o tomate seco, as ervas e misture bem.