TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Caponata de berinjela

A chef Gigi Vilela veio ao #VocêBonita ensinar uma receita super fácil de caponata de berinjela. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

Caponata de berinjela A chef Gigi Vilela veio ao #VocêBonita ensinar uma receita super fácil de caponata de berinjela. Aprenda a fazer essa delícia em casa!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Chef Gigi Vilela

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Caponata de berinjela

Modo de Preparo

Caponata de berinjela: Prefere-se usar a berinjela em tiras fininhas, pois além de cozinhar mais rápido, não fica caindo da torradinha na hora de comer. Mas, se preferir, use cubinhos e pode servir também como um acompanhamento. Para começar, aqueça uma panela média e cubra o fundo com azeite para refogar o alho e a cebola (eu prefiro usar da roxa) até começar a dourar. Acrescente a berinjela, o pimentão, o orégano, o vinagre, e, se quiser, algum(ns) do(s) ingrediente(s) opcionais. Mexa bem para envolver tudo com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando até a berinjela ficar macia (o tempo vai depender do tamanho dos pedaços). Adicione as azeitonas, o tomate seco, as ervas e misture bem.

Veja também