TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Caponata de berinjela

A chef Gigi Vilela veio ao #VocêBonita ensinar uma receita super fácil de caponata de berinjela. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

Caponata de berinjela A chef Gigi Vilela veio ao #VocêBonita ensinar uma receita super fácil de caponata de berinjela. Aprenda a fazer essa delícia em casa!
Logo do programa Você Bonita
Chef Gigi Vilela

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Caponata de berinjela

Modo de Preparo


Caponata de berinjela:
Prefere-se usar a berinjela em tiras fininhas, pois além de cozinhar mais rápido, não fica caindo da torradinha na hora de comer. Mas, se preferir, use cubinhos e pode servir também como um acompanhamento.

Para começar, aqueça uma panela média e cubra o fundo com azeite para refogar o alho e a cebola (eu prefiro usar da roxa) até começar a dourar. Acrescente a berinjela, o pimentão, o orégano, o vinagre, e, se quiser, algum(ns) do(s) ingrediente(s) opcionais. Mexa bem para envolver tudo com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando até a berinjela ficar macia (o tempo vai depender do tamanho dos pedaços). Adicione as azeitonas, o tomate seco, as ervas e misture bem.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais