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Cannoli

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Ingredientes

Massa
  • ½kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 450ml de cachaça ou grappa ou vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela
  • óleo para fritar
Recheio 
  • ½kg de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de licor ou vinho licoroso de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou creem cheese
  • frutas cristalizados a gosto
  • cereja a gosto

Preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes secos, junte a manteiga e gordura vegetal, misture bem formando uma farofa. Acrescente a cachaça e vá amassando até formar uma massa lisa e elástica. Cubra a massa com filme e deixe descansar por  20 minutos na geladeira.

Em seguida abra a massa com um rolo na espessura de ½ centímetro, corte círculos com um cortador de  8cm. Unte apenas a primeira vez, com óleo ou manteiga os  cilindros de metal próprio para canudos envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem, unte uma das pontas com clara e aperte bem.

Em uma panela de pequena para média, coloque ½ litro de óleo, deixe aquecer, sem exagero, abaixe o fogo e vá colocando os cilindros, eles precisam ficar submersos.

Deixe os canudos de pé numa cesta aramada. Não escorra em papel absorvente porque fica encharcado.

Com cuidado para não se queimar, retire a massa e repita a operação até finalizar. Recheie os cannoli a seu gosto, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

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