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Cannoli Frito

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

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Chef Fabiano Duarte

Fácil
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Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 1 colher rasa (chá) de sal (3g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de gordura hidrogenada (25g)
  • 2 claras de ovo
  • ½ copo (americano) de vinho branco (125ml)
Recheio de Ricota
  • 13 fatias médias de ricota (500g)
  • 2 e ½ xícaras de peito de peru ralado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de cream cheese (200g)
  • 4 colheres (chá) de azeite (20ml)
  • salsinha
Creme baunilha
  • 10 colheres (sopa) de farinha (75g)
  • 2 copos (americanos) de leite (500g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 3 gemas
  • essência de baunilha a gosto

Preparo

Massa Canolli

Junte os ingredientes secos, bata na velocidade 1 até misturá-los. Vá adicionando o vinho aos poucos e misturando na velocidade 3 até formar uma massa lisa. Em uma superfície lisa, seca e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, deixando um pouco mais grossa do que a massa de pastel. Passe um pouco de óleo nos canudos para enrolar a massa. Corte a massa com um aro redondo de 9 cm de diâmetro e enrole no canudo e cole passando clara. Frite em óleo quente a 180 graus, retire do canudo com cuidado e adicione o recheio.

Creme Baunilha

Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e as gemas. Leve ao fogo para ferver. Assim que ferver, adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.

Recheio Ricota

Rale a ricota, o peito de peru e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
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