TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cannoli Frito

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Cannoli Frito Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Fabiano Duarte

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • 1 colher rasa (chá) de sal (3g)
  • 1 e ½ colheres (sopa) de gordura hidrogenada (25g)
  • 2 claras de ovo
  • ½ copo (americano) de vinho branco (125ml)
Recheio de Ricota
  • 13 fatias médias de ricota (500g)
  • 2 e ½ xícaras de peito de peru ralado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de cream cheese (200g)
  • 4 colheres (chá) de azeite (20ml)
  • salsinha
Creme baunilha
  • 10 colheres (sopa) de farinha (75g)
  • 2 copos (americanos) de leite (500g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (100g)
  • 3 gemas
  • essência de baunilha a gosto

Preparo

Massa Canolli

Junte os ingredientes secos, bata na velocidade 1 até misturá-los. Vá adicionando o vinho aos poucos e misturando na velocidade 3 até formar uma massa lisa. Em uma superfície lisa, seca e polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, deixando um pouco mais grossa do que a massa de pastel. Passe um pouco de óleo nos canudos para enrolar a massa. Corte a massa com um aro redondo de 9 cm de diâmetro e enrole no canudo e cole passando clara. Frite em óleo quente a 180 graus, retire do canudo com cuidado e adicione o recheio.

Creme Baunilha

Em uma panela coloque o leite, metade do açúcar e as gemas. Leve ao fogo para ferver. Assim que ferver, adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.

Recheio Ricota

Rale a ricota, o peito de peru e misture tudo até ficar uma massa homogênea.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais