Imprimir
Canjica salgada
Dia de São João no #GazetaMulheres! Começaremos nossa quinta-feira com uma CANJICA SALGADA feita pela culinarista Leia Baiana. #MaisUmPedaço

Ingredientes
canjica salgada
- 500g de milho seco
- 300g de linguiça defumada
- 200g de carne seca
- 400g de pé de porco dessalgado
- 300g de costelinha de porco
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimentão verde picado
- ½ colher (sobremesa) de pimenta de reino
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de coentro ou salsa
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
canjica salgada: Coloque os pertences para dessalgar de um dia pro outro. Também coloque o milho de molho por 5 horas, depois escorra tudo e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o alho, deixe dourar, depois coloque os pés e o milho, em seguida a pimenta do reino, cebola e sal, refogue mais 4 minutos e coloque 1 ½ L de água. Deixe em fogo alto por 25 minutos, depois tire a pressão, coloque a costelinha, a carne seca, o tomate, o pimentão, o coentro, ajuste o sal e coloque a água. Leve ao fogo e deixe de 20 a 25 minutos na pressão, depois tire a pressão, coloque a linguiça, mais um pouco de coentro e leve ao fogo por mais 6 minutos. Sirva ainda quente.