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Canjica com paçoca e pudim de curau

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Canjica com paçoca e pudim de curau
12/06/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pudim de curau

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 espigas de milho verde

300ml de leite de coco

3 ovos inteiros

Açúcar para caramelizar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os ovos. Debulhe as espigas e junte o milho e o leite de coco aos ovos. Bata. Por último, junte o leite condensado e bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Caramelize uma forma de furo no meio e asse a massa do pudim nela em banho maria por cerca de 40 minutos.

Paçoca

Ingredientes

200g de amendoim torrado

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

Bata o amendoim no processador ou moa com pilão. Misture os demais ingredientes em um bol.

Canjica

Ingredientes

300g de milho branco

1 jarra de água

600ml de leite de coco

1 copo de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de (café) de sal

Açúcar a gosto

Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Coloque o milho de molho na água até que hidratem e dobrem de tamanho. Cozinhe o milho branco em parte da água utilizada na hidratação o cravo e a canela, junto com o copo de leite e
2 colheres de açúcar. Após 30 minutos, acrescente os demais ingredientes e espere cozinhar até que o milho fique macio.