TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Canja, creme dourado, minestrone e pão pita com zaatar e alecrim

Quatro receitas incríveis (três de sopas) da chef Carla Pernambuco para aquecer o seu final de semana.

Canja, creme dourado, minestrone e pão pita com zaatar e alecrim Quatro receitas incríveis (três de sopas) da chef Carla Pernambuco para aquecer o seu final de semana.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Canja de Galinha

Creme dourado de queijo de cabra

Minestrone

Pão Pita com Zaatar e Alecrim

Modo de Preparo


Canja de Galinha:
Saltear a cebola em um fio de óleo, juntar o frango, sal e o salsão e saltear por mais alguns minutos.
Cobrir com o caldo de frango e acrescentar a cenoura e a batata.
Deixar ferver por 10 minutos, juntar o arroz e deixar cozinhar até que esteja cozido.
Ajustar o sal e se necessário acrescentar um pouquinho mais de caldo de frango.
Adicionar a salsinha.


Creme dourado de queijo de cabra:
Derreta a manteiga em uma panela e junte o queijo buchê esfarelado, mexendo em fogo médio até que queime no fundo, ficando bem dourado.
Junte o creme de leite, o caldo, o tomilho e a noz-moscada e vá despregando o fundo da panela com uma colher para que fique dourado, meio manchado.
Acerte o sal e a pimenta
Adicione o roux e se necessário acrescente um pouco mais de caldo.


Minestrone:
Fritar alho poró em tiras na manteiga e reservar.
Dourar o alho, bacon e a cebola.
Acrescentar a cenoura, nabo e alho poró e, aos poucos, o caldo.
Acrescentar a batata, o bouquet garni e deixar cozinhar.
Colocar a ervilha, ervilha torta, feijão e o farfalle.
Retire o pedaço de bacon e o bouquet garni.
Sirva com pesto de manjericão.

Dica: se quiser, pode colocar pedacinhos de frango, pato, carne de cordeiro, músculo desfiado. Pode também substituir o farfalle por tubetes (mini tubinhos).


Pão Pita com Zaatar e Alecrim:
Cortar o pão pita em triângulos iguais.
Temperar com azeite, sal, zaatar e alecrim.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Leia mais sobre: