Imprimir
Canja, creme dourado, minestrone e pão pita com zaatar e alecrim
Quatro receitas incríveis (três de sopas) da chef Carla Pernambuco para aquecer o seu final de semana.

Cozinha Amiga
Carla Pernambuco - Chef de Cozinha
Ingredientes
Canja de Galinha
- 150g de arroz branco
- 1Kg de peito e sobre-coxa de frango 2 batatas descascadas em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picadinha
- 1L de caldo de frango 1 talo de salsão em cubos pequenos
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 cenoura em cubos pequenos
- Sal
- Óleo
- 300g de queijo buchê ou chabichou
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de creme de leite
- 1 ½ xícaras de caldo de frango
- 1 colher de sopa de roux
- 1 galho de tomilho
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 1 pitada de noz-moscada
- 700 ml de caldo de carne ou de frango
- 1 xícara de chá de cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de nabo em cubos pequenos
- 1alho poro pequeno
- 1 batata média em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de ervilha em grão
- 1 xícara de chá de mini farfalle (gravatinhas) pré cozido “al dente”
- 1/2 xícara de chá de feijão branco pré cozido “al dente”
- 2 dentes de alho amassado
- 8 unidades de ervilha torta cortadas na diagonal
- 1 bouquet garni (2 ramos de tomilho, 1 folha de louro, 2 ramos de salsa e 1/2 folha de alho poro)
- 1 cebola pequena picada
- 1 pedacinho de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal
- 5 unidades de pão pita
- Zaatar
- Alecrim
- Azeite
- Sal
Preparo
Canja de Galinha
- Saltear a cebola em um fio de óleo, juntar o frango, sal e o salsão e saltear por mais alguns minutos.
- Cobrir com o caldo de frango e acrescentar a cenoura e a batata.
- Deixar ferver por 10 minutos, juntar o arroz e deixar cozinhar até que esteja cozido.
- Ajustar o sal e se necessário acrescentar um pouquinho mais de caldo de frango.
- Adicionar a salsinha.
- Derreta a manteiga em uma panela e junte o queijo buchê esfarelado, mexendo em fogo médio até que queime no fundo, ficando bem dourado.
- Junte o creme de leite, o caldo, o tomilho e a noz-moscada e vá despregando o fundo da panela com uma colher para que fique dourado, meio manchado.
- Acerte o sal e a pimenta
- Adicione o roux e se necessário acrescente um pouco mais de caldo.
- Fritar alho poró em tiras na manteiga e reservar.
- Dourar o alho, bacon e a cebola.
- Acrescentar a cenoura, nabo e alho poró e, aos poucos, o caldo.
- Acrescentar a batata, o bouquet garni e deixar cozinhar.
- Colocar a ervilha, ervilha torta, feijão e o farfalle.
- Retire o pedaço de bacon e o bouquet garni.
- Sirva com pesto de manjericão.
- Cortar o pão pita em triângulos iguais.
- Temperar com azeite, sal, zaatar e alecrim.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.