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Canja vegetariana com tempurá de legumes grelhados

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Canja vegetariana com tempurá de legumes grelhados
05/07/2016



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Dashi

15 cm de kombu

1 colher de chá de hondashi

Shoyu ao gosto

Sal a gosto

25 ml de sake seco

450 ml de água

 

Arroz da canja

2 copos de arroz integral

Mesma medida de água

 

Tempurá de legumes

1 cebola média em meia rodela

1 cenoura média em julienne fina

 

Massa do Tempurá

1 gema de ovo

300 ml de água

350 g de farinha integral

Uma pitada de sal

 

Ojiya

1 cenoura média em julienne

3 vagens em julienne

2 talos de cebolinha picada

2 ovos batidos

Sal a gosto

Modo de preparo

Dashi

Numa panela coloque a água, kombu, hondashi, sal, shoyu e sake. Leve ao forno médio e deixe chegar à fervura moderada, reserve.

 

Arroz da canja

Lave bem o arroz e deixe descansar por 15 minutos e depois coloque na panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, reserve.

 

Ojiya

Cortar a vagem e a cenoura em tiras finas de 5 cm de comprimento e a cebolinha cortar finamente. Reserve todos os legumes. Assim que o arroz estiver cozido, coloque na panela do Dashi. Pegue os legumes e coloque junto com o Dashi e o arroz. Para dar uma ligeira cozida neles. Bater os dois ovos e com a canja fervendo moderadamente espalhe o ovo batido, tampe a panela e desligue o fogo.

 

Tempurá grelhado

Corte a cebola em rodelas finas. Corte a cenoura em julienne. Reserve.

 

Massa do Tempurá

Diluir a gema na água fria, adicione a farinha de trigo, o sal e mexer até obter uma massa rústica com consistência de massa de panqueca. Despeje a massa sobre os legumes e mexer até homogeneizar o tempura. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo de canola ou girassol e levar para grelhar um por um os legumes envoltos na massa. Pegue o Ojiya e coloque num prato fundo de sopa ou uma tigela. Sobre o Ojiya coloque o tempura grelhado.

Salpique com a cebolinha picada. Se preferir um toque picante, adicione pimenta vermelha em pó.