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Canelones de vegetais

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Canelones de vegetais
13/06/2017
Angela Festa – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Ingredientes:

600g de vegetais:

1 abobrinha

1 cenoura ou abóbora

1 chuchu

4 colheres (sopa) de água com sal

Pimenta a gosto

Ervas a gosto

2 colheres (sopa) de parmesão light ralado

 

Recheio:

250g de carne bovina moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (ou biomassa de banana verde)

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

 

Molho:

500g de tomates maduros sem pele

100g de cenoura

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

1 dente de alho

1 folha de louro

1 colher (café) de orégano

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Pincele as fatias de vegetais com a água aromatizada com as ervas e leve ao forno quente por 15 minutos ou até ficar macia. Prepare o recheio, refogando a carne moída com a cebola, alho e sal até ficar sequinha; junte meia xícara de chá de água e quando ferver polvilhe a farinha de trigo (ou a biomassa) e mexa bem até começar a desgrudar da panela, apague o fogo, misture as azeitonas e deixe esfriar.

Bata os tomates e a cenoura no liquidificador e reserve. Numa panela refogue no azeite a cebola, alho, a folha de louro e o orégano por 5 minutos, junte os tomates batidos e deixe apurar até reduzir de volume e ficar um molho encorpado, tempere com sal, pimenta e salsinha à gosto e desligue o fogo.

 

Montagem:

Distribua as fatias de vegetais numa superfície e distribua um pouco da carne moída refogada sobre elas, enrole como canelones e arrume num refratário. Regue o molho de tomates sobre os canelones e o parmesão por cima, leve ao forno para aquecer bem e sirva em seguida.