Imprimir
Canelones de vegetais
Aprenda a fazer um canelone de vegetais delicioso com a chef de cozinha Angela Festa!

Você Bonita
Angela Festa – Chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes:
600g de vegetais:
1 abobrinha
1 cenoura ou abóbora
1 chuchu
4 colheres (sopa) de água com sal
Pimenta a gosto
Ervas a gosto
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
Recheio:
250g de carne bovina moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (ou biomassa de banana verde)
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Molho:
500g de tomates maduros sem pele
100g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Preparo
Pincele as fatias de vegetais com a água aromatizada com as ervas e leve ao forno quente por 15 minutos ou até ficar macia. Prepare o recheio, refogando a carne moída com a cebola, alho e sal até ficar sequinha; junte meia xícara de chá de água e quando ferver polvilhe a farinha de trigo (ou a biomassa) e mexa bem até começar a desgrudar da panela, apague o fogo, misture as azeitonas e deixe esfriar.
Bata os tomates e a cenoura no liquidificador e reserve. Numa panela refogue no azeite a cebola, alho, a folha de louro e o orégano por 5 minutos, junte os tomates batidos e deixe apurar até reduzir de volume e ficar um molho encorpado, tempere com sal, pimenta e salsinha à gosto e desligue o fogo.
Montagem:
Distribua as fatias de vegetais numa superfície e distribua um pouco da carne moída refogada sobre elas, enrole como canelones e arrume num refratário. Regue o molho de tomates sobre os canelones e o parmesão por cima, leve ao forno para aquecer bem e sirva em seguida.