TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Canelone de pupunha e ricota + doce de ricota low carb

A chef de cozinha, Fernanda Franco, ensina a fazer um canelone de pupunha e um doce de ricota para ninguém colocar defeito!

Canelone de pupunha e ricota + doce de ricota low carb A chef de cozinha, Fernanda Franco, ensina a fazer um canelone de pupunha e um doce de ricota para ninguém colocar defeito!
Logo do programa Você Bonita
Chef Fernanda Franco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Canelone de pupunha e ricota

Doce de ricota low carb

Modo de Preparo


Canelone de pupunha e ricota:
Coloque uma panela com água e sal no fogo (como se fosse fazer macarrão) e coloque as fatias de pupunha. Cozinhe e escorra. Esfarele a ricota com garfo e reserve. Lave e pique o espinafre. Em uma panela coloque o azeite e cebola e frite até dourar, adicione o alho e refogue mais um pouquinho, então adicione o espinafre, mexa para que o envolva com o refogado, tampe a panela e desligue o fogo (deixe a panela tampada).
Em uma tigela adicione a ricota, a muçarela, a salsinha, o orégano e mexa bem. Escorra o espinafre e acrescente a mistura de ricota. Prove e acerte o sal. Pegue uma fatia de pupunha coloque o recheio em uma das extremidades e enrole. Faça isso com todas as fatias. Coloque em um refratário que possa ir ao forno e regue com seu molho de tomate. Rale o parmesão por cima e coloque ao forno para gratinar.


Doce de ricota low carb:
Desmanche a ricota com um garfo. Coloque no liquidificador os ovos e bata.
Adicione os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea.
Leve ao forno em fôrma de silicone ou então em uma forma comum untada com óleo de coco.
Leve ao forno (190°) por 25min. Leve à geladeira para gelar.

Opções de finalização:
Frutas fatiadas
Polvilhar Canela com xylitol
Raspas de limão

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais