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Canelone de pupunha e ricota + doce de ricota low carb

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Canelone de pupunha e ricota + doce de ricota low carb
14/02/2018
Fernanda Franco - Chef



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

8 fatias de pupunha (cortada em lâminas)
250g de ricota
50g de muçarela ralada
50g de espinafre
50g de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
½ dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
3 colheres (sopa) de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
200g molho de tomate caseiro
Parmesão a gosto

Doce de ricota low carb:
250g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite em pó
3 ovos
½ xícara (chá) de xylitol (ou adoçante que possa ir ao forno)
1 xícara (chá) de leite quente

Opções de finalização:
Frutas fatiadas
Polvilhar Canela com xylitol
Raspas de limão

Modo de preparo

Coloque uma panela com água e sal no fogo (como se fosse fazer macarrão) e coloque as fatias de pupunha. Cozinhe e escorra. Esfarele a ricota com garfo e reserve. Lave e pique o espinafre. Em uma panela coloque o azeite e cebola e frite até dourar, adicione o alho e refogue mais um pouquinho, então adicione o espinafre, mexa para que o envolva com o refogado, tampe a panela e desligue o fogo (deixe a panela tampada).
Em uma tigela adicione a ricota, a muçarela, a salsinha, o orégano e mexa bem. Escorra o espinafre e acrescente a mistura de ricota. Prove e acerte o sal. Pegue uma fatia de pupunha coloque o recheio em uma das extremidades e enrole. Faça isso com todas as fatias. Coloque em um refratário que possa ir ao forno e regue com seu molho de tomate. Rale o parmesão por cima e coloque ao forno para gratinar.

Doce de ricota low carb:
Desmanche a ricota com um garfo. Coloque no liquidificador os ovos e bata. Adicione os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea. Leve ao forno em fôrma de silicone ou então em uma forma comum untada com óleo de coco.
Leve ao forno (190°) por 25min. Leve à geladeira para gelar.