Imprimir
Canelone de couve com frango ao molho branco
Vem aprender a fazer um canelone de couve com frango ao molho branco delicioso!

Você Bonita
André - Nutrichef
Ingredientes
500g de peito de frango
3 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de tomilho, alecrim ou ervas frescas que desejar
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (café) de cúrcuma em pó
Tempero verde a gosto
Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho ralado
½ xícara (chá) de castanha de caju crua
1 xícara (chá) de água mineral
1 couve-flor pequena
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
“Massa” de Couve:
9 folhas de couve mineira
Preparo
Cortar o frango em pedaços menores, adicionar todos os ingredientes na panela e cozinhar na pressão por 20 minutos.
Depois de passado o tempo, abrir a panela e verificar se o frango esta macio. Com uma colher maior ou amassador de batatas misture ou aperte o frango para que fique desfiado e se envolva no molho.
Rechear a couve com este frango. Em torno de 50g por canelone, depende do tamanho da folha de couve.
Molho branco:
Deixar as castanhas de molho em água morna/quente por aproximadamente 30 minutos a 1 hora (se conseguir deixar por 8 horas em água natural, melhor). Escorrer a água, lavar e reservar.
Cortar a cebola e refogar rapidamente com a manteiga ghee, ralar o alho e adicionar junto com a folha de louro refogando mais um pouco. Em seguida adicionar a couve flor picada grosseiramente com 1 xícara de água.
Fechar a tampa e cozinhar até ficar mais macia.
Despois de cozido, retirar a folha de louro e bater todos estes ingredientes com as castanhas até ficar bem homogêneo. Caso necessário adicionar mais água.
Finalizar com noz moscada, pimenta e sal e regar os canelones.
“Massa” de Couve:
Cortar o talo central da folha de couve. Ferver água e adicionar as folhas de couve deixando por 1 minuto para que fiquem branqueadas.
Se preciso, passar na agua corrente e secar.
Abrir a folha, retirar o talo central, cruzar as pontas para que o corte do talo desapareça.
Rechear com o frango, fechar as laterais e depois ir rolando como 1 rocambole, apertando mais firme para que não abra.
Cobrir com molho branco e servir.