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Canelone de abobrinha

Aprenda mais um jeito de fazer abobrinha que é um importante alimento para a nossa saúde!

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Alan Datorre - chef de cozinha
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Ingredientes

1 abobrinha média ½ embalagem de ricota fresca 1 colher (sopa) de requeijão Azeite   Sal a gosto Manjericão fresco Ervas finas secas ½ limão   Do molho: 300 ml de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 caixa de creme de leite 100 g de queijo gorgonzola Hortelã a gosto ½ cebola 3 unidades de cravo da índia 1 folha de louro Sal

Preparo

Modo de Preparo:

Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal e grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve. Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o requeijão, as ervas finas secas e os temperos. Acrescente o suco de limão coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.

Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho. Repita o procedimento com as demais fatias. Distribua os rolinhos num tabuleiro raso, regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15minutos. Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.

 

Do molho:

Frite a cebola na manteiga, depois coloquei o leite e dissolva a nele farinha. Coloque a folha de louro o alecrim e os cravos. Junto o creme de leite e o queijo misture bem, acerte o sal e sirva.

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