almoco,
almoco,

Canelone de abobrinha com ricota gratinada

Aprenda a fazer um delicioso canelone de abobrinha com ricota gratinada

Canelone de abobrinha com ricota gratinada Aprenda a fazer um delicioso canelone de abobrinha com ricota gratinada
Você Bonita
Chef Rodrigo Albano- chef

Médio

Ingredientes

1 abobrinha grande fatiada fina 1 xícara (chá) de amêndoas com ou sem pele; 2/3 de xícara (chá) de água filtrada; 1/2 cebola picada; 1 lata de Molho de tomate pelado Suco de 1/2limão Pimenta do reino a gosto Ervas frescas a gosto Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto Sal a gosto Mozarela ralada para gratinar

Preparo

Corte a abobrinha em fatias finas pode ser na faca ou mandolim. Deixe as amêndoas de molho no liquidificador com a água por 8h. Despreze essa água! Depois bata com pouca água só para auxiliar. O creme vai parecer uma ricota. Ou pode melhor ainda fazer o leite de amêndoas e depois coar e usar o resíduo para a ricota. Coloque cebola, e adicione o limão e as ervas, acerte o sal e a pimenta e reserve. Adicione o resíduo de amêndoas.   Quando a mistura estiver firme o bastante para rechear, recheie as abobrinhas. Em um recipiente coloque uma cama de molho e vá colocando os canelones depois cobrir os canelones com molho e queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem “gratinadas”. 180 graus em média

Veja também