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Canederli de ricota

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Canederli de ricota
16/10/2020
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

1Kg de Ricota Fresca

500g farinha de trigo

3 ovos

Canela

Sal

Noz-moscada

Modo de preparo

Empanar

Ingredientes

2 ovos

Farinha de rosca

Farinha de trigo

Modo de preparo

Misture a ricota amassada com a farinha, os ovos e uma pitada de canela, sal e noz-moscada, até obter uma pasta homogênea e firme
Modele em pequenas bolas e cozinhe-as em água fervente com sal por 10 minutos
Escorra e deixe esfriar bem e empene-as: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por fim, na farinha de rosca. Frite no óleo quente

Molho

Ingredientes

4 talos de alho poro

250g de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

Pimenta do reino

Sal

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho-poro na manteiga até murchar. Junte o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos tempere com sal e pimenta a gosto