Editar receita

Receitas +

 

Canapés de tapioca

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Canapés de tapioca
29/03/2019
Fabi Prado - Chef de Cozinha


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Recheio de carne com hortelã

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de carne moída magra

2 colheres (sopa) de hortelã picadinha

Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo (crua):
Misturar todos os ingredientes e servir nas torradinhas de tapioca.

Modo de preparo (quente)
Misturar todos os ingredientes, formar mini bolinhas, achatar e grelhar dos dois lados. Servir nas torradinhas de tapioca.

Recheio de pasta de ervilha com páprica

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de ervilha bem cozida e escorrida

1 colher (café) de páprica doce ou picante

Salsinha a gosto

Azeite a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bater a ervilha com todos os temperos e servir nas torradinhas.

Recheio de tartar de salmão

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

100g de salmão fresco

Cebolinha picadinha a gosto

1 colher (sopa) de cream cheese light

Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar o salmão em cubinhos pequenos, misturar o cream cheese, cebolinha e sal formando uma massa. Servir nas torradinhas de tapioca.

Base de tapioca colorida

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de tapioca

1 xícara (chá) de água da beterraba cozida ou água do espinafre cozido

Modo de preparo

Colocar 1/2 xícara (chá) de tapioca em 1xic da água da beterraba cozida ou com espinafre cozido em água.
Misturar bem e deixar descansar.
Escorrer a água, espremer com pano ou papel toalha.
Retirar 2 colheres (sopa), passar na peneira direto na frigideira. Preparar os discos e levar ao forno como na base pura.

Base de tapioca pura

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de goma de tapioca

Modo de preparo

Preparar discos de tapioca na frigideira.
Cortar no formato desejado e levar ao forno pré-aquecido em 180° por 5 minutos até ficarem crocantes. Reservar.