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Canapés de pepino com pasta de beterraba e ricota, farofa de sálvia com sementes, salmão marinado com bechamel de amêndoas e legumes assados e cookies de amêndoas com chocolate belga

Ceia saudável com salmão marinado, canapés de pepino e cookies - Você Bonita (23/12/20)

Canapés de pepino com pasta de beterraba e ricota, farofa de sálvia com sementes, salmão marinado com bechamel de amêndoas e legumes assados e cookies de amêndoas com chocolate belga Ceia saudável com salmão marinado, canapés de pepino e cookies - Você Bonita (23/12/20)
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Chef Paula Duarte Franqueiro

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Ingredientes

Canapés de Pepino com Pasta de Beterraba e Ricota

Farofa de Beiju com Farinha de Sementes e Sálvia

Molho Branco de Amêndoas com limão Siciliano

Salmão marinado com legumes e maçã

Cookies de Natal

Modo de Preparo


Canapés de Pepino com Pasta de Beterraba e Ricota:
Corte os pepinos em rodelas de cerca de 1 cm e reserve.
Bata todos os outros ingredientes em um mixer até virar uma pasta uniforme.
Coloque 1/2 colher de sopa da pasta sobre cada rodela de pepino e finalize com tomate partido ao meio ou pimenta biquinho, regue com um fio de azeite e sirva.


Farofa de Beiju com Farinha de Sementes e Sálvia:
Farinha de sementes:
Asse as sementes por 5 minutos em forno pré-aquecido a 200°C ou em frigideira pelo mesmo tempo.
Espere esfriar e bata no liquidificador ou multiprocessador até o ponto de farinha, mexendo quando necessário.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até começar a dourar; acrescente o açafrão.


Molho Branco de Amêndoas com limão Siciliano:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Misture a farinha, o polvilho e a páprica a uma xícara de chá do leite de amêndoas e misture até dissolver.
Abaixe o fogo e vá acrescentando essa mistura à panela enquanto mexe rapidamente com um fouet.
Mexa até engrossar, em seguida vá acrescentando o restante do leite e continue mexendo até a consistência desejada.
Acrescente o sal.


Salmão marinado com legumes e maçã:
Marinada:
Misturar todos os ingredientes e regar o salmão com a mistura, deixando em geladeira por 2 horas

Modo de preparo:
Após marinar o salmão, reserve a marinada e disponha o peixe sobre uma assadeira untada com azeite. Coloque os legumes e as maçãs intercalados entre um medalhão e outro. Acrescente à marinada uma colher de sopa de mel e regue todos os ingredientes…


Cookies de Natal:
Bata os ingredientes líquidos com um fouet até ficar uma mistura homogênea. Acrescente as farinhas e misture; logo em seguida adicione a linhaça e o chocolate; por fim, adicione a flor de sal e o bicarbonato e misture bem.
Faça bolinhas um pouco menores que a palma da mão.
Unte uma assadeira com manteiga ghee ou óleo de coco ou utilize uma folha de papel manteiga próprio para assar. Asse em forno pré- aquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar.

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