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Canapés com creme de inhame e beterraba

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Canapés com creme de inhame e beterraba
16/11/2020
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo


  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Vinagrete de Beterraba

Ingredientes

2 beterrabas cozidas

2 colheres (sopa) vinagre balsâmico

3 colheres (sopa) azeite de oliva

1 colher (sopa) molho de soja

Sal a gosto

Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Cozimento as beterrabas até que fiquem macias. Passe no ralador grosso.
Tempere com o sal, azeite, balsâmico e molho de soja e deixe descansar.
Escorrer um pouco e servir com o canapé enfeitando por cima.

Recheio de creme de inhame

Ingredientes

100 g inhame cozido

1 cebola pequena picada

1 colher (chá) rasa de sal marinho

1 colher (sopa)de azeite

Água do cozimento para bater o inhame

1/2 suco de limão

Modo de preparo

Cozinhe o inhame descascado, retire quando tiver macio e Reserve a água do cozimento.
Refogue a cebola com o azeite até dourar. Reserve
No liquidificador, bata o inhame cozido, a cebola refogada e o sal, adicione água do cozimento até obter a textura de creme.
Coloque o creme sobre os canapés cozidos.

Massa

Ingredientes

90 g farinha integral

45 g de manteiga de amendoim ou óleo de coco

15 g de salsão picadinho

1 colher (chá) rasa de sal marinho

30 ml água

Modo de preparo

Em uma travessa misture todos os ingredientes até obter uma massa macia.
Embrulhe e coloque na geladeira por 30 minutos.
Retire após o tempo e molde nas forminhas.