Médio
Canapés com creme de inhame e beterraba
16/11/2020
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo
- Rendimento 6 porções
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Vinagrete de Beterraba
Ingredientes
2 beterrabas cozidas
2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) molho de soja
Sal a gosto
Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Cozimento as beterrabas até que fiquem macias. Passe no ralador grosso.
Tempere com o sal, azeite, balsâmico e molho de soja e deixe descansar.
Escorrer um pouco e servir com o canapé enfeitando por cima.
Recheio de creme de inhame
Ingredientes
100 g inhame cozido
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) rasa de sal marinho
1 colher (sopa)de azeite
Água do cozimento para bater o inhame
1/2 suco de limão
Modo de preparo
Cozinhe o inhame descascado, retire quando tiver macio e Reserve a água do cozimento.
Refogue a cebola com o azeite até dourar. Reserve
No liquidificador, bata o inhame cozido, a cebola refogada e o sal, adicione água do cozimento até obter a textura de creme.
Coloque o creme sobre os canapés cozidos.
Massa
Ingredientes
90 g farinha integral
45 g de manteiga de amendoim ou óleo de coco
15 g de salsão picadinho
1 colher (chá) rasa de sal marinho
30 ml água
Modo de preparo
Em uma travessa misture todos os ingredientes até obter uma massa macia.
Embrulhe e coloque na geladeira por 30 minutos.
Retire após o tempo e molde nas forminhas.