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Camarão Paraense com Molho de Açaí e Drink de Frutas Sem Álcool

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Camarão Paraense com Molho de Açaí e Drink de Frutas Sem Álcool
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho de Açaí

Ingredientes

300g de açaí

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 castanhas do Pará

1 dente de alho

Modo de preparo

Refogue o alho com as castanhas trituradas e o azeite até dourarem. Em u. Recipiente, junte todos os ingredientes, acerte o sal e sirva em seguida.

Drink de Frutas Sem Álcool

Ingredientes

2 tangerinas

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 laranja

3 morangos

500 ml de água tônica

2 litros de água gelada

Cubos de gelo

Modo de preparo

Bata no liquidificador as tangerinas e a água. Coe, junte o suco ao açúcar e leve ao fogo baixo para reduzir e ficar tipo calda. Fatie as frutas e junte todos os ingredientes em uma jarra grande. Sirva gelado.

Camarão

Ingredientes

3 dentes de alho

Coentro a gosto

6 camarões médios

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de pimenta em pó

2 ovos

1/2 xícara (chá) de jambu picado

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1 xícara (chá) de tapioca

3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

Amasse o alho, misture com o coentro, um pouco de sal e o jambu. Tempere o camarão com essa misturinha e reserve. Em um recipiente misture a farinha de trigo com a pimenta do reino. Em outro bata os ovos com um pouco de sal, no terceiro misture a farinha de rosca, o coco ralado e a tapioca. Frite em óleo quente e deixe escorrer o excesso do óleo em papel absorvente antes de servir.