Imprimir
Camarão na moranga
Confira esse delicioso prato típico da culinária litorânea brasileira da chef Patrícia Gonçalves!

Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Ingredientes
1 moranga inteira
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio
Para o creme
400g de camarão limpo
1 colher de chá de kummel
4 dentes de alho amassados
2 cebolas pequenas
2 tomates maduros picados
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de salsinha
1 copo de requeijão cremoso
400 g de abóbora de pescoço cozida
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
100g de muçarela
Preparo
Coloque um prato pequeno no topo da moranga e use-o como molde para cortar uma "tampa" na abóbora com a ajuda de uma faquinha. retire e reserve a "tampa". Faça uma misturinha com a manteiga, o açafrão o sal e a pimenta e, com a ajuda de um pincel ou o fundo de uma colher, passe esta misturinha por toda a polpa da moranga, inclusive a "tampa" (parte interna). Forre toda a moranga com o papel alumínio e a tampa tm separadamente. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos.
Para o creme (feito em suas fases)
Aqueça o azeite de oliva e refogue 1 cebola pequena e 1 dente de alho. Enquanto isso, amasse a abóbora pescoço e, depois de amassada, junte ao refogado. Mexa bem e acrescente o requeijão cremoso e parte da salsinha. Mexa bem, e deixe apurar.
Em outra panela, derreta a manteiga, coloque um fiozinho de azeite para não queimá-la e refogue a outra cebola e o outro alho. Acrescente o camarão limpo e refogue um pouco, junto com uma pimenta dedo de moça picadinha. Acrescente a salsinha e o sal, refogue mais um pouco e depois o tomate maduro bem picadinho. Após colocar o camarão, refogue por 3 a 4 minutos no máximo. Junte este refogadinho de camarão ao creme cozido da abóbora, mexa bem e, por último, a muçarela (não deixe que tudo cozinhe por mais de 3 minutos por causa do camarão).
Retire a moranga do forno, descarte o papel alumínio, despeje cuidadosamente (com a ajuda de uma concha) este delicioso creme de abóbora e camarão dentro da moranga assada, e sirva com arroz refogado com as sementes da abóbora assadas.