Camarão na Moranga
02/05/2019
Soraya Bonfim
Conteúdo disponível em Revista da Cidade.
Camarão na Moranga
- Preparo 00:40:00
Ingredientes
1 MORANGA
1 KG DE CAMARÃO LIMPO
500 G DE PURÊ DE ABÓBORA CABOTIÁ
200 ML DE LEITE DE COCO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
4 DENTES DE ALHO
1/2 PIMENTA DEDO DE MOÇA
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE DE DENDÊ
AZEITE DE OLIVA A GOSTO
COENTRO A GOSTO
SAL A GOSTO
PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO A GOSTO
Modo de preparo
PARA COZINHAR A ABOBORA, ABRA COM UMA FACA POR CIMA , TIRE A TAMPA , DEPOIS O MIOLO E COLOQUE PARA COZINHAR EM UMA PANELA COM ÁGUA POR APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
REFOGAR O ALHO E A CEBOLA EM AZEITE DE OLIVA E DEPOIS ENTRAR COM OS CAMARÕES LIMPOS E DEIXA-LOS COZINHAR POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS. DEPOIS DISSO ENTRE COM OS PIMENTÕES E DEPOIS COM O PURÊ DE ABOBORA. MEXA ATÉ QUE TUDO SE MISTURE. DEPOIS COLOQUE O LEITE DE COCO, ACERTE O SAL E DEIXE REFOGAR POR ALGUNS MINUTOS.DEPOIS DISSO COLOQUE O AZEITE DE DENDÊ E A PIMENTA DEDO DE MOÇA E POR ÚLTIMO O COENTRO .SILVA COM ARROZ!