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Camarão marajoara com risoto

Se inspire na culinária do Norte brasileiro e se deliciar com esse camarão marajoara

Camarão marajoara com risoto Se inspire na culinária do Norte brasileiro e se deliciar com esse camarão marajoara
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Camarão:
  • 250g de camarões médios
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 xicara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  Risoto de palmito:  
  • 1 xicara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300g de camarão pequeno
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 300g de palmito pupunha
  • Sal e pimenta a gosto
   

Preparo

Camarão:

Tempere os camarões limpos com limão, sal e páprica picante e deixe na geladeira por 30 min. Em uma tigela esfarele o pão em migalhas, misture com os ovos batidos, a salsinha e a muçarela ralada e amasse bem até que vire uma massa homogênea. Envolva os camarões nessa massa e depois empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

 

Risoto:

 

Refogue a cebola no azeite e quando tiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue até ficar um pouco esbranquiçado depois coloque o vinho e mexa delicadamente até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo delicadamente até colocar todo o caldo. Após 15 minutos aproximadamente acrescente os camarões, a manteiga e o queijo parmesão e mexa sempre para evitar que grude. O risoto não deve passar de 20 minutos cozinhando pois os grãos de arroz devem ficar al dente e deliciosos.
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