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Camarão marajoara com risoto
Se inspire na culinária do Norte brasileiro e se deliciar com esse camarão marajoara

Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
Ingredientes
Camarão:
- 250g de camarões médios
- 4 fatias de pão de forma
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 ovos
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 xicara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 300g de camarão pequeno
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 300g de palmito pupunha
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Camarão:
Tempere os camarões limpos com limão, sal e páprica picante e deixe na geladeira por 30 min. Em uma tigela esfarele o pão em migalhas, misture com os ovos batidos, a salsinha e a muçarela ralada e amasse bem até que vire uma massa homogênea. Envolva os camarões nessa massa e depois empane-os passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Risoto:
Refogue a cebola no azeite e quando tiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue até ficar um pouco esbranquiçado depois coloque o vinho e mexa delicadamente até que o vinho evapore. Quando o vinho evaporar acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo delicadamente até colocar todo o caldo. Após 15 minutos aproximadamente acrescente os camarões, a manteiga e o queijo parmesão e mexa sempre para evitar que grude. O risoto não deve passar de 20 minutos cozinhando pois os grãos de arroz devem ficar al dente e deliciosos.