Imprimir
Camarão chiclete com beiju de forno
A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar um delicioso camarão chiclete com beiju de forno

Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
Ingredientes
Camarão Chiclete
500g camarão limpo e fresco
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 Pimentão
1 tomate picado
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominho
1 limão siciliano
1 limão
1/2 xic de azeite de oliva
1/2 xic de azeite de dendê
200ml de leite de coco
500g de queijo muçarela
250g de requeijão cremoso
Coentro a gosto
Sal a gosto
Beiju de forno
10 canoinhas de beiju
1 colher de sopa de manteiga
Orégano
Queijo parmesão
Páprica picante
Sal a gosto
Preparo
Camarão Chiclete
Tempere o camarão com sal, cominho e as raspas do limão siciliano. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva, depois acrescente o pimentão, metade do coentro, o tomate e refogue bem.
Acrescente os camarões, refogue por 1 minuto e acrescente rapidamente o creme de leite e o requeijão, mexendo delicadamente. Forre com muçarela, ponha o coentro restante e tampe para que o queijo derreta. Sirva a seguir.
Beiju no forno
Passe a manteiga no lado côncavo dos beijus e salpique os temperos secos. Em metade deles salpique apenas a páprica e o sal e na outra metade o orégano e o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10 minutos.