Imprimir
Faça e Venda: Camafeu
Quer faturar uma grana extra? A chef Dalva ensina duas receitas de camafeu para você vender, de nozes e de limão!

Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin
Fácil
Ingredientes
Camafeu especial de nozes com leve sabor de limão⠀⠀
Ingredientes:⠀
02 latas de leite condensado⠀
100 ml de creme de leite⠀
100 gr de nozes picadas⠀
03 gemas⠀
100 ml de suco de limão⠀
Raspinha de limão ⠀
01 colher de sopa de margarina⠀
Camafeu de nozes gourmet⠀
Ingredientes:⠀
01 lata de leite condensado⠀
01 colher (sopa) de margarina⠀
200 ml de creme de leite⠀
03 gemas (peneiradas)⠀
01 colher (sopa) de farinha de trigo⠀
100gr de chocolate branco bem picado⠀
100gr de nozes moídas ou bem picadas⠀
Decoração:⠀
Nozes inteiras⠀
Preparo
Camafeu especial de nozes com leve sabor de limão⠀⠀
Leve ao fogo todos os ingredientes, vá mexendo até soltar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar, modele os camafeus e banhe no chocolate branco derretido e decore com chocolate meio amargo e nozes apropriadas para decoração e raspinhas de limão⠀
Custo gerais: R$ 21,01⠀
Rendimento: 45 unidades⠀
Sugestão de venda: R$ 1,80 cada⠀
⠀
Camafeu de nozes gourmet⠀
Em uma panela, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexa até desprender do fundo da panela, retire, coloque o chocolate branco, mexa até derreter e junte as nozes. Despeje a massa, sobre um tabuleiro untado, deixe esfriar. Modele os doces, banhe fondam derretido e decore com as nozes.⠀
⠀
Custo gerais R$ 19,80⠀
Rendimento 40 unidades⠀
Sugestão de venda: R$ 1,80 cada⠀