TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Calzone

Vamos para a cozinha?? A Chef Cris Laposy te ensina a uma receita simples e deliciosa de Calzone!! Hummmmm!!!

Calzone Vamos para a cozinha?? A Chef Cris Laposy te ensina a uma receita simples e deliciosa de Calzone!! Hummmmm!!!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1k de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 litro de água morna
  • 100g de açúcar
  • azeite para pincelar
  • queijo parmesão para polvilhar
Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 linguiça calabresa média picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 100g queijo parmesão ralado ou picado
  • azeite

Preparo

Massa Misture todos os ingredientes secos, em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar. Amasse bem até desgrudar das mãos. Corte a massa em seis partes iguais. Deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha e coberto com plástico ou um pano úmido. Recheio Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, por último, o queijo. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência. Ou misture tudo em uma tigela. Montagem Unte uma forma com azeite. Pegue uma das partes da massa e abra com as mãos ou ajuda de um rolo como se fosse uma pizza. Faça o mesmo com outra parte da massa. Recheie uma das partes, e a outra parte cubra essa recheada aperte as bordas fazendo uma trança. Pincele com azeite e polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ate dourar. Retire do forno e sirva quente

Veja também