TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Calzone

Vamos para a cozinha?? A Chef Cris Laposy te ensina a uma receita simples e deliciosa de Calzone!! Hummmmm!!!

Calzone Vamos para a cozinha?? A Chef Cris Laposy te ensina a uma receita simples e deliciosa de Calzone!! Hummmmm!!!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Rogério Holanda

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1k de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 litro de água morna
  • 100g de açúcar
  • azeite para pincelar
  • queijo parmesão para polvilhar
Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 linguiça calabresa média picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 100g queijo parmesão ralado ou picado
  • azeite

Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes secos, em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar. Amasse bem até desgrudar das mãos. Corte a massa em seis partes iguais. Deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha e coberto com plástico ou um pano úmido.

Recheio

Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, por último, o queijo. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência. Ou misture tudo em uma tigela.

Montagem

Unte uma forma com azeite. Pegue uma das partes da massa e abra com as mãos ou ajuda de um rolo como se fosse uma pizza. Faça o mesmo com outra parte da massa. Recheie uma das partes, e a outra parte cubra essa recheada aperte as bordas fazendo uma trança. Pincele com azeite e polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ate dourar. Retire do forno e sirva quente
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais