Imprimir
Calzone de Massa PAN
Hummmm! Essa receita é uma ótima opção de petiscos para esse restinho de ano

Cozinha Amiga
Vivi Araújo
Ingredientes
Massa:
• 500g farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
• 300ml de água morna
• Sal a gosto
Recheio de Frango:
• Frango desfiado
• 1 cebola em fatias
• 2 dentes de alho picados
• Alecrim a gosto
• Hortelã a gosto
• Muçarela ralada a gosto
• Maionese a gosto
Recheio Napolitano:
• Muçarela ralada a gosto
• Manjericão a gosto
• Presunto picado a gosto
• Molho de tomate a gosto
Molho de Gorgonzola:
• ½ xícara (chá) de gorgonzola
• 200ml de creme de leite
• 1 colher (sopa) de mel
Preparo
Massa:
• Misture a água com o azeite e o fermento, na batedeira.
• Adicione os demais ingredientes e misture bem.
• Deixe descansar até dobrar de volume.
• Abra a massa em pequenas bolinhas e coloque o recheio desejado.
Recheio de frango:
• Refogue a cebola com o alho e adicione as ervas.
• Coloque parte do recheio na massa de calzone.
• Adicione a maionese e o queijo.
• Dobre e coloque em uma assadeira.
Recheio napolitano:
• Abra a massa e coloque todos os ingredientes.
• Feche e asse em forno 180ºc por 35 minutos
Molho de Gorgonzola
• Misture os ingredientes e aqueça em uma panela.
Sirva com os calzones.