Imprimir
Calzone de calabresa
Você conhece esse prato italiano chamado calzone? Muitos de nós conhecemos essa delícia como pizza recheada, o Chef Guga Rossi ensina um CALZONE DE CALABRESA espetacular!

Ingredientes
Recheio
- 300g de calabresa defumada picada
- 150 g de muçarela em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola roxa
- Orégano e salsa a gosto
- 1/2 tomate
Calzone de calabresa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 150 ml de leite ou água
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Modo de Preparo
Recheio: Refogue a calabresa com alho e cebola e reserve. Monte os calzones com a calabresa e a muçarela.
Calzone de calabresa: Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 10 minutos. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um disco com 0,5 cm de espessura. Passe o disco para uma fôrma de pizza grande untada. Monte os calzones com a calabresa e a muçarela. Espalhe a calabresa sobre metade da massa, distribua sobre ela a muçarela ,polvilhe orégano e salsa a gosto. Feche o calzone como se fosse um grande pastel, unindo as bordas com dobras. Pincele a superfície com a gema e asse em forno quente preaquecido (250ºC) até dourar. OBS. opcional colocar molho de tomate