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Caldos e sopas

O Chef Arthur Sauer arrasou nesse festival de sopas e caldos! Venha conferir as receitas!

Caldos e sopas O Chef Arthur Sauer arrasou nesse festival de sopas e caldos! Venha conferir as receitas!
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Chef Arthur Sauer
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Ingredientes

Creme de Abóbora com Molho de Queijo - azeite a gosto - folhas de sálvia - 2 cebolas roxas picadas - 2 talos de salsão picados - 2 cenouras picadas - 4 dentes de alho picados - 2 talos pequenos de alecrim - ½ pimenta dedo de moça sem semente picada - sal e pimenta do reino a gosto - 2 kg de abóbora cabocha ou moranga - 2 litros de caldo de galinha ou vegetais - 100g de parmesão ralado - 100ml de creme de leite de caixinha - 100g de parmesão ralado - 2 cebolas roxas - 200g de farinha de trigo - Óleo para fritar Sopa de Cebola Gratinada - 500g de cebola - 20g de farinha de trigo - 50g de manteiga - 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 100 ml de água fervente - 1 galho pequenos de tomilho picado - sal e pimenta a gosto   Pão gratinado (acompanhamento)   - 1 fatia de pão - ½  alho para esfregar no pão - parmesão ralado Quenelles de Frango com Brodo - 50g de peito de frango - 20ml de creme de leite - 10g de farinha de trigo - 1 clara de ovo - sal e pimenta a gosto - noz moscada - 50ml de caldo de galinha - Salsinha picada

Preparo

Caldo de Abóbora com Molho de Queijo: Em uma panela grande em fogo médio, despeje um pouco de azeite. Adicione as folhas de sálvia e frite por cerca de 30 segundos ou até que fiquem crocante. Remova rapidamente com uma escumadeira para uma tigela forrada com papel toalha. Na panela você vai ficar com um azeite muito aromático. Adicione a cebola, salsão, cenoura, alho, folhas de alecrim, pimenta, o sal e pimenta do reino. Cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos até que os legumes estejam macios. Adicione à abóbora um pouco de água e deixe ferver. Cozinhe por cerca de meia hora. Quando a abóbora estiver macia e cozida, bata com um mixer ou no liquidificador até que obtenha um creme liso. Acerte o tempero, se necessário. Reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e o parmesão e cozinhe até obter um creme homogêneo. Acerte o tempero. Fatie as duas cebolas roxas finamente e passe na farinha de trigo. Frite no óleo quente até que fiquem crocantes. Coloque em um papel absorvente e tempere com o sal. Sirva a sopa nas tigelas, coloque o creme de queijo com as folhas de sálvia e o crispy de cebola por cima.

Sopa de Cebola Gratinada: Descasque e fatie a cebola em fatias finas. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e a cebola em fogo baixo e deixe suar lentamente. Coloque a farinha de trigo e deixe "queimar" levemente. Complete com caldo até cobrir a cebola. Adicione o tomilho. Deixe ferver até engrossar. Acerte o sal e a pimenta. Esfregue o alho no pão e cubra com o queijo ralado. Coloque em uma forma na salamandra até gratinar.

Quenelles de frango com brodo: Junte o peito de frango picado, o creme de leite, a farinha e as claras até obter uma massa homogênea. Faça quenelles com a massa e cozinhe no caldo de galinha fervente. Tempere bem o caldo com o sal, a pimenta e a noz moscada. Sirva em um ramequim o caldo com as queneles por cima e decore com a salsinha picada

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