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Caldos e cremes no micro-ondas

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Fácil
Caldos e cremes no micro-ondas
19/06/2019
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Croutons

Ingredientes

10 FATIAS DE PÃO DE FORMA CORTADOS EM CUBOS

SAL A GOSTO

ORÉGANO A GOSTO

PIMENTA A GOSTO

4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

Modo de preparo

Misture tudo e leve ao micro-ondas potência alta por 4 minutos (mexa na metade do tempo).

Creme de Abóbora

Ingredientes

1 KG DE ABÓBORA CORTADA EM CUBOS GRANDES

1 CEBOLA GRANDE

1 L DE ÁGUA

2 ENVELOPES DE CALDO DE LEGUMES EM PÓ

1 LATA DE CREME DE LEITE COM SORO

ESPECIARIAS A GOSTO (CRAVO, CANELA, NOZ-MOSCADA, PIMENTA)

SALSA PICADA A GOSTO

Modo de preparo

Coloque a abobora e a cebola dentro de saquinho plástico para alimentos e faça pequenos furos para saída de vapor. Leve ao micro-ondas por 8 minutos potência alta para cozinhar. Retire e coloque no liquidificador juntos com o restante dos ingredientes (menos a salsa). Bata bem e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos ou até ferver. Sirva com salsa e croutons.

Caldo Verde

Ingredientes

5 BATATAS MÉDIAS

1 ENVELOPE DE CALDO DE LEGUMES EM PÓ

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

SAL A GOSTO

1 L DE ÁGUA

1 XÍCARA (CHÁ) DE COUVE MANTEIGA LAVADA E CORTADA EM TIRAS

1 LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA CORTADA EM RODELAS

Modo de preparo

Coloque as batatas dentro de saquinho plástico para alimentos e faça pequenos furos para saída de vapor. Leve ao micro-ondas por 8 minutos potência alta para cozinhar. Retire e coloque no liquidificador com a agua, azeite, caldo de legumes em pó e bata até formar um creme. Em um recipiente fundo, coloque o caldo, a couve e a linguiça e volte ao micro-ondas até ferver por mais ou menos 5 minutos potência alta. Sirva em seguida.