TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Caldos caseiros para o inverno

Inverno chegou com tudo e nada melhor do que ter caldos prontos no freezer pra aquecer o corpo e faturar! 🥣✨ Acompanhe essas dicas de faça e venda de caldos nutritivos com a Jeanie Marcelle!

Caldos caseiros para o inverno Inverno chegou com tudo e nada melhor do que ter caldos prontos no freezer pra aquecer o corpo e faturar! 🥣✨ Acompanhe essas dicas de faça e venda de caldos nutritivos com a Jeanie Marcelle!
Logo do programa Mulheres
Chef Jeanie Marcelle

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Caldo de mandioquinha com sobrecoxa

Caldo Verde

Caldo de abóbora com ragu de carne

Modo de Preparo

Caldo de mandioquinha com sobrecoxa:

Comece cozinhando as sobrecoxas com 1 litro de água e os temperos escolhidos além da cebola picada grosseiramente, alho, sal e pimenta. Após pegar pressão, deixe 30 minutos. Esse tempo é suficiente para o frango já sair desmanchando.
Desligue o fogo, retire o frango da panela e desfie o frango grosseiramente. Não esqueça de tirar a pele e atenção aos ossos e cartilagens, reserve. Aproveitando o caldo do cozimento das sobrecoxas, você acrescenta as mandioquinhas para cozinhar. Após pegar pressão deixe 20 minutos. Abra a panela e bata a mandioquinha com esse caldo no liquidificador. Acrescente um pouco de água se necessário para dar a textura desejada. Coloque a mandioquinha batida em uma panela e acrescente a sobrecoxa desfiada e acerte o sal. Distribua nas embalagens e finalize com o cheiro verde picadinho em cima.

Rendimento de 4 a 5 porções.

Caldo Verde:

Na panela de pressão coloque as batatas, os temperos e a água. Após pegar pressão, conte 15 minutos e desligue. Tire a pressão e abra a panela. No liquidificador bata as batatas com a água do cozimento, nesse momento se for necessário, use mais água para bater.
Se quiser deixar o caldo mais verdinho pode bater com um pouco de couve nessa etapa também.
Em uma panela frite a calabresa, pode usar mais temperinhos aqui se quiser e acrescente a couve picada. Deixe refogar de 2 a 3 minutos.
Coloque o caldo do liquidificador na panela, misture e acerte o tempero e o sal. Acrescente mais água se for necessário para chegar na textura desejada. Deixe ferver e finalize com salsinha e cebolinha.

Se o caldo ficar muito grosso acrescente água para bater e chegar na textura desejada.

Rendimento 4 a 5 porções.

Caldo de abóbora com ragu de carne:

Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água e os temperos.
Leve a pressão por 30 minutos, desligue e retire a carne.
Desfie a carne e reserve.
Com a água do cozimento da carne, cozinhe a abóbora picada, sem casca e sem sementes por aproximadamente 10/15 minutos.
Para tirar a casca da abóbora com facilidade, lave bem a casca, faça uns furos com a ponta de uma faca e leve ao microondas por 5 minutos e depois vire-a e deixe por mais 5 minutos.
Depois do tempo de cozimento da abóbora, abra a panela de pressão e bata a abóbora com o caldo. Não esqueça de tirar a folha de louro.
Se for necessário, pode adicionar mais água para obter a textura desejada. Despeje numa panela grande e acrescente a carne desfiada.
Acerte o sal. Pode acrescentar salsa picadinha já na embalagem para finalizar.

Rendimento de 4 a 5 porções.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais