Editar receita

Receitas +

 

Caldo verde mineiro

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Caldo verde mineiro
11/06/18



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

200 G DE PAIO PICADO EM CUBINHOS

50 G DE TOUCINHO DEFUMADO EM CUBINHOS

3 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

1 CEBOLA PEQUENA PICADA

6 FOLHAS GRANDES DE COUVE RASGADAS

1,5 L DE CALDO DE CARNE

1 OVO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

SAL A GOSTO

 

Modo de preparo

Torre o fubá na frigideira e reserve. Coloque o azeite em uma panela e frite o toucinho. Frite o paio. Refogue a cebola. Junte o caldo de carne fervente.

 

Dilua o fubá na ½ xícara (chá) de água e misture na panela. Junte a couve. Quando a sopa estiver fervendo, quebre o ovo e junte na panela mexendo sempre muito bem. Deixe engrossar.

 

Sirva imediatamente.