Imprimir
Caldo verde mineiro
Um caldo desses no frio é a escolha certa!

Mulheres
ALEX CAPUTO – CHEF DE COZINHA
6
Ingredientes
200 G DE PAIO PICADO EM CUBINHOS
50 G DE TOUCINHO DEFUMADO EM CUBINHOS
3 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
6 FOLHAS GRANDES DE COUVE RASGADAS
1,5 L DE CALDO DE CARNE
1 OVO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
SAL A GOSTO
Preparo
Torre o fubá na frigideira e reserve. Coloque o azeite em uma panela e frite o toucinho. Frite o paio. Refogue a cebola. Junte o caldo de carne fervente.
Dilua o fubá na ½ xícara (chá) de água e misture na panela. Junte a couve. Quando a sopa estiver fervendo, quebre o ovo e junte na panela mexendo sempre muito bem. Deixe engrossar.
Sirva imediatamente.