Caldo verde mineiro

Um caldo desses no frio é a escolha certa!

Caldo verde mineiro Um caldo desses no frio é a escolha certa!
Mulheres
Chef ALEX CAPUTO – CHEF DE COZINHA

Ingredientes

200 G DE PAIO PICADO EM CUBINHOS 50 G DE TOUCINHO DEFUMADO EM CUBINHOS 3 COLHERES (SOPA) DE FUBÁ 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 1 CEBOLA PEQUENA PICADA 6 FOLHAS GRANDES DE COUVE RASGADAS 1,5 L DE CALDO DE CARNE 1 OVO 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE SAL A GOSTO  

Preparo

Torre o fubá na frigideira e reserve. Coloque o azeite em uma panela e frite o toucinho. Frite o paio. Refogue a cebola. Junte o caldo de carne fervente.   Dilua o fubá na ½ xícara (chá) de água e misture na panela. Junte a couve. Quando a sopa estiver fervendo, quebre o ovo e junte na panela mexendo sempre muito bem. Deixe engrossar.   Sirva imediatamente.

Veja também