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Caldo verde
Esse friozinho pede sopa! Entãoo, vem ver o CALDO VERDE que a chef Di Hernandes , que é chef de cozinha do @festivaisceagesp, vai preparar!

Ingredientes
Caldo verde
- 1kg batatas descascadas e picadas
- 2 maços de couve manteiga em finas tiras sem o talo
- 200g bacon
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 calabresas cortadas em meia-lua
- 50ml azeite
- 3 litros de caldo de legumes
Modo de Preparo
Caldo verde: Em uma panela, dourar o bacon. Em seguida, acrescentar o alho e a cebola, e refogar mais um pouco. Assim que a cebola estiver transparente, adicionar a batata e o caldo de legumes. Cozer por 30 minutos ou até quando a batata estiver bem cozida. Enquanto se cozinha a batata, fritar a calabresa até dourar. Liquidificar a mistura de batatas com 1 maço de couve e sal e pimenta a gosto. Voltar a mistura ao fogo. Finalizar com o segundo maço de couve e a calabresa. Se necessário, retificar a consistência com um pouco mais de água. Adicionar sal e pimenta a gosto na receita. Servir com pão francês, bem fresquinho.