Editar receita

Receitas +

 

Caldo Verde

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Caldo Verde
08/06/2017



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

- 1 kg de batata doce cozida e espremida
- ½ kg de costelinha defumada
- 2 gomos de linguiça defumada
- 200g de bacon em cubos
- 1 maço de couve manteiga
- 6 dentes de alho em tiras
- bland de temperos (alho, cebola, salsinha, ervas, azeite)
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 1 punhado de cebolinha
- 1 litro de água

Modo de preparo

Corte a couve e reserve. Corte a linguiça em cubos, e refogue com o bacon e a costelinha e o alho em tiras com o bland de temperos, adicione o caldo que foi preparado com os legumes e ervas (somente o caldo). Deixe ferver por cerca de 10 minutos para que os sabores se agreguem, adicione a batata espremida, apague o fogo e coloque a couve já picada. Abafe por 5 minutos e sirva.