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Caldo de mocotó

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Caldo de mocotó
21/06/2017
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

01 cebola picada

01 tomate picado

02 dentes de alho

1 colher de chá de cominho

1/2 xic de cheiro verde

02 Raminhos de hortelã

02 Raminhos de coentro

01 colher de sobremesa rasa de sal

100g de mocotó

100g de carne de boi

01 calabresa defumada

1/2 xíc de bacon picado

100g de carne seca dessalgada

1 cenoura pequena picada grosseiramente

1 limão

2 litros de água

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, esperma o limão e coloque também as metades espremidas. Coloque o mocotó e deixe por 5 minutos apenas. Escorra e descarte a água.

Amasse o alho com o sal e o cominho, depois coloque o tomate, a cebola, amasse também, acrescente o cheiro verde e amasse tudo junto. Separe esse tempero em 2. Junte uma metade do Tempero ao mocotó e deixe marinando por 20 min, e a outra metade à carne de boi e à carne-seca.

Refogue o bacon em uma panela, depois acrescente o mocotó marinado, coloque 1 litro de água. Espere ferver, baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos em panela normal ou 25 min na pressão.

Após esse tempo, coloque as outras carnes e a cenoura e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Pode ser necessário acrescentar. Após esse tempo, bata metade do caldo em um liquidificador com um pedaço de cada carne, a cenoura e o tutano do mocotó (não coloque os ossos no liquidificador)

Sugestão: Com o que sobrar do caldo, você pode fazer um pirãozinho usando farinha de mandioca e comer com as carnes restantes.