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Caldo de legumes e sopa de tomate

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Caldo de legumes e sopa de tomate
22/03/2017



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Ingredientes

Caldo de legumes com mini polpetas de ricota

2 cenouras grandes

2 talos pequenos de salsão

1 cebola grande

3 litros de água

2 folhas de louro

200 g de ricota previamente temperada (sal e ervas)

50 g de creme de ricota ou leite de coco

5 grãos de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Azeite para finalizar

 

Sopa creme de tomate

½ colher (chá) de alho batido

1 cebola

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de aveia em flocos

10 tomates inteiros

50g de abóbora

1 colher (sopa) de orégano

Sal a gosto

Ervas a gosto

2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Caldo de legumes com mini polpetas de ricota

Lave os legumes. Descasque a cebola. Corte as cenouras, o salsão e a cebola em pedaços grandes. Em uma panela, junte todos os legumes, as folhas de louro e a pimenta-do-reino. Adicione água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e peneire o caldo - use apenas o líquido.

 

Modo de preparo da sopa:

Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os tomates inteiros, e a abóbora para cozinharem cobertos com água fervente até que os tomates comecem a se desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador junto com a água do cozimento. Passe numa peneira para separar cascas e sementes dos tomates. Leve de volta ao fogo, adicionando todos os ingredientes restantes e deixe ferver por 10 minutos. Sirva imediatamente.

Substituição do croutons: coco fita tostado ou pipoca.