Editar receita

Receitas +

 

Caldinho de peixe e Vinagrete de Polvo

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Caldinho de peixe e Vinagrete de Polvo
24/07/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:20:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Vinagrete de polvo

Ingredientes

600g de polvo cozido

3 tomates

2 cebolas

Cheiro verde a gosto

1 pimentão

1 xícara(chá) de Azeite de oliva

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes e misture tudo com muito amor num vasilhame grande.

Caldinho de peixe

Ingredientes

400g de filé de peixe

1 litro de água

400ml de caldo de camarão

2 tomates

1 cebola

Cheiro verde

4 dentes de alho

1 pimenta doce

1 xícara de farinha de mandioca

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

1 xícara (chá) de leite de coco

Suco de 2 limões

½ xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo

Refogue os temperos e metade e o peixe. Junte os líquidos, exceto o dendê, e cozinhe por cerca de 2 minutos. Bata metade do caldo no liquidificador, retorne para a mesma panela. Junte o dendê, misture aos poucos a farinha, mexendo sempre.