TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Calabresa na Moranga e Doce de Abóbora

A chef Patricia Gonçalves traz aquela receita regional que a gente ama!

Calabresa na Moranga e Doce de Abóbora A chef Patricia Gonçalves traz aquela receita regional que a gente ama!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Doce de Abóbora

Creme de Calabresa

Calabresa na Moranga

Modo de Preparo


Doce de Abóbora:
Leve a abóbora a uma panela em fogo brando e vá mexendo até secar um pouco da água da própria abóbora. Junte o açúcar e a canela e cozinhe até soltar da panela.


Creme de Calabresa:
Corte a calabresa em tiras fininhas e coloque em uma frigideira aquecida. Quando a gordura da calabresa estiver derretendo, acrescente azeite de oliva e a cebola em tirinhas. Refogue mais um pouco, enquanto isso, amasse a abóbora, e leve junto com os demais ingredientes para a mesma frigideira onde está a calabresa. Cozinhe tudo por mais 5 minutos e recheie as morangas cozidas.


Calabresa na Moranga:
Abra uma “tampa” na moranga com uma faquinha afiada. Retire e reserve a tampa. Limpe a moranga e retire as sementes. Misture os temperos à água e leve ao fogo junto com a moranga e sua tampa, para cozinharem até a moranga ficar macia por dentro, mas ainda firme o suficiente para receber o creme que faremos a seguir.

Leia mais sobre: