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Calabresa na Moranga e Doce de Abóbora

A chef Patricia Gonçalves traz aquela receita regional que a gente ama!

Calabresa na Moranga e Doce de Abóbora A chef Patricia Gonçalves traz aquela receita regional que a gente ama!
Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

5 a 9
Fácil

Ingredientes

Doce de Abóbora

Creme de Calabresa

Calabresa na Moranga

Modo de Preparo

Doce de Abóbora: Leve a abóbora a uma panela em fogo brando e vá mexendo até secar um pouco da água da própria abóbora. Junte o açúcar e a canela e cozinhe até soltar da panela.

Creme de Calabresa: Corte a calabresa em tiras fininhas e coloque em uma frigideira aquecida. Quando a gordura da calabresa estiver derretendo, acrescente azeite de oliva e a cebola em tirinhas. Refogue mais um pouco, enquanto isso, amasse a abóbora, e leve junto com os demais ingredientes para a mesma frigideira onde está a calabresa. Cozinhe tudo por mais 5 minutos e recheie as morangas cozidas.

Calabresa na Moranga: Abra uma “tampa” na moranga com uma faquinha afiada. Retire e reserve a tampa. Limpe a moranga e retire as sementes. Misture os temperos à água e leve ao fogo junto com a moranga e sua tampa, para cozinharem até a moranga ficar macia por dentro, mas ainda firme o suficiente para receber o creme que faremos a seguir.

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