TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,jantar,
almoco,jantar,

Calabresa na Moranga e Doce de Abóbora

A chef Patricia Gonçalves traz aquela receita regional que a gente ama!

Calabresa na Moranga e Doce de Abóbora A chef Patricia Gonçalves traz aquela receita regional que a gente ama!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

5
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Calabresa na Moranga

Creme de Calabresa

Doce de Abóbora

Modo de Preparo

Calabresa na Moranga: Abra uma “tampa” na moranga com uma faquinha afiada. Retire e reserve a tampa. Limpe a moranga e retire as sementes. Misture os temperos à água e leve ao fogo junto com a moranga e sua tampa, para cozinharem até a moranga ficar macia por dentro, mas ainda firme o suficiente para receber o creme que faremos a seguir.

Creme de Calabresa: Corte a calabresa em tiras fininhas e coloque em uma frigideira aquecida. Quando a gordura da calabresa estiver derretendo, acrescente azeite de oliva e a cebola em tirinhas. Refogue mais um pouco, enquanto isso, amasse a abóbora, e leve junto com os demais ingredientes para a mesma frigideira onde está a calabresa. Cozinhe tudo por mais 5 minutos e recheie as morangas cozidas.

Doce de Abóbora: Leve a abóbora a uma panela em fogo brando e vá mexendo até secar um pouco da água da própria abóbora. Junte o açúcar e a canela e cozinhe até soltar da panela.

Veja também