Imprimir
Cake de banana com caramelo e amendoim
A culinária do dia é por conta do Chef Jeferson Costa e ele ensina um delicioso CAKE DE BANANA COM CARAMELO E AMENDOIM!!!

Revista da Cidade
Chef
Jeferson Costa
Ingredientes
Cake de banana com caramelo e amendoim
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de amendoim sem sal
- 1 xícara (chá) de banana caramelada
- 1/4 xícara (chá) de leite
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Cake de banana com caramelo e amendoim: Na batedeira, bater margarina e açúcar até ficarem bem claro. Em seguida, junte os ovos aos poucos e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade e agregue a banana. Já com a batedeira desligada, junte os secos (farinha, fermento) intercalando com o leite.
Caramelo: Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe atingir o ponto de caramelo. Em seguida, deligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve até que esteja morno.