TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Caixinha Surpresa

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Caixinha Surpresa Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o biscoito
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ xicara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para os recheios Bavarois de Baunilha
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 gemas
  • ½ xícara creme de leite fresco
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • chantilly
Bavarois de Chocolate
  • Metade restante do Bavarois de Baunilha (sem o chantilly)
  • ½ xícara de chocolate meio amargo derretido

Preparo

Biscoito

Bater a clara com metade do açúcar em uma batedeira até ficar firme. A parte bater gema com o restante do açúcar. Misturar tudo delicadamente adicionando farinha. Pré-aquecer forno 180°C, colocar a massa em uma forma retangular untada, fazendo uma camada fina da massa. Assar até que doure, deixar esfriar e retirar da forma. Polvilhar em cima da massa (já assada) um pouco de açúcar confeiteiro , coloque por cima um pano úmido e reserve.

Bavarois de Baunilha

Bater o creme de leite com um pouquinho do açúcar até formar um chantilly e reservar. Hidratar a gelatina em água fria e reservar.
Bater a gema com o restante do açúcar até branquear. A parte, numa panela (fogo baixo) levar para fazer uma infusão do leite e baunilha, a seguir adicionar devagar, esse mix do leite na vasilha do mix das gemas. Com o fouet mexer sem parar e levar novamente essa mistura para a panela mexendo até engrossar (textura de um creme inglês). Fora do fogo adicionar a gelatina já hidratada e mexer sem parar. Deixar esfriar e dividir essa mistura em duas partes. Adicionar a primeira parte, ao chantilly delicadamente e levar para geladeira.

Bavarois de Chocolate

Misturar delicadamente o bavarois de baunilha restante (sem o chantilly) + chocolate meio amargo derretido. Levar para geladeira.

Montagem

Pegar um aro e medir a largura e comprimento desse aro, colocando-o em cima da massa do biscoito para fazer uma tira que será cortada com uma tesoura de cozinha. Usando o aro, cortar a base e a tampa da caixinha.

Num prato, forrar com um papel manteiga, colocar o aro em cima. Colocar a “Base” (já cortada) no fundo do aro. Depois colocar a tira, por dentro da lateral do aro pressionando-a com os dedos toda a volta até fechar. Adicionar o recheio primeiro de Bavarois de baunilha, depois o recheio de Bavarois de chocolate. Para Finalizar colocar a “Tampa” e levar para geladeira por 4 hs. Antes de servir, polvilhar com açúcar confeiteiro. Como decoração, frutas vermelhas e hortelã no centro da tampa.
Leia mais sobre: