TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Caçarola de couve flor com farofa de couve

Saiba como fazer um cozido super fácil e uma farofa de couve deliciosa com a chef de cozinha Luana Budel!

Caçarola de couve flor com farofa de couve Saiba como fazer um cozido super fácil e uma farofa de couve deliciosa com a chef de cozinha Luana Budel!
Logo do programa Você Bonita
Luana Budel – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Caçarola: 200g de feijão branco cozido 1 couve flor em floretes 3 mandioquinhas cortadas em rodelas 1 bandeja de tomatinhos 1 cebola em cubinhos 5 dentes de alho picados Gengibre picado 2 colheres (sopa) de azeite Caldo de legumes a gosto 100ml de leite de coco 1 folha de louro Hortelã picada a gosto 1 colher (chá) de Cúrcuma em pó Sal e pimenta do reino moída na hora   Farofa: 1/2 cebola bem picada 5 dentes de alho bem picados 1/2 maço de couve fatiado fino Raspas de 1 limão 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho flocão 5 castanhas do Brasil laminadas 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino moída na hora 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada Caldo de legumes se necessário

Preparo

Caçarola:

Esquentar o azeite numa caçarola e refogar bem a cebola, gengibre e alho. Refogar brevemente a cúrcuma.

Adicionar o feijão, couve flor e mandioquinha. O feijão já deve estar al dente antes de ir para a panela.

Adicionar o leite de coco e tomatinhos. Aos poucos adicionar o caldo.

Deve ficar cremoso.

Acertar o sal e pimenta.

No final, adicionar o gengibre.

 

Farofa:

Refogar a cebola e alho no azeite. Adicionar a couve.

Quando murchar, adicionar a farinha e castanha.

Acertar os temperos. Ervas frescas somente no final.

 
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais