Editar receita

Receitas +

 

Cação ao molho baiano com arroz defumado

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Cação ao molho baiano com arroz defumado
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Arroz defumado

Ingredientes

2 xicaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água

7 dentes de alho

1 xícara (chá) de leite de coco

2 xicaras (chá) de camarão defumado

Cheiro verde com coentro a gosto

2 colheres (sopa) de Azeite de dendê

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho picadinho no azeite. Junte o camarão defumado e refogue até dourar o alho. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente a água, o leite de coco e o cheiro verde e espere cozinhar com panela tampada pela metade por cerca de 15 min.

Cação ao molho baiano

Ingredientes

1 cebola

1 tomate

Cheiro verde a gosto

Coentro a gosto

2 pimentas de cheiro

600g de cação em postas

1/2 litro de leite de coco

1/2 xicara (chá) de azeite de dendê

100g de amendoim torrado e descascado

100g de castanhas torradas

100g de camarão defumado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o alho, sal e coentro e tempere o peixe e deixa na geladeira marinando por 2h. Após esse período, refogue metade dos temperos em 3 colheres de sopa de azeite de dendê.
Acrescente o peixe, o restante dos temperos, refogue delicadamente por 1 minutos, depois unte o leite de coco quente e dendê a gosto. Tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos. Triture o camarão seco, o amendoim e a castanha e junte à mesma panela, cozinhando por mais 5 minutos.