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Bulgogi (churrasco coreano)

A chef Raquel Novais desmistifica a culinária contemporânea para te ensinar deliciosas receitas.

Bulgogi (churrasco coreano) A chef Raquel Novais desmistifica a culinária contemporânea para te ensinar deliciosas receitas.
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Cozinha Amiga
Raquel Novais
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Ingredientes

Para o bulgogi:  
  • 500g de contrafilé ou coxão mole
  • 06 colheres de sopa de molho de soja
  • 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 02 colheres de sopa de maçã ralada na hora
  • 01 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 02 colheres de sopa de alho ralado
  • 01 colher de sopa de gengibre ralado
  • 02 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Pimenta do reino a gosto
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 e 1/2 colher de sopa de gergelim torrado
  • 01 colher de café de sal
  • 01 cebola média cortada finamente
  • 03 talos de cebolinha
    Para a salada de fitas de cenoura:  
  • 01 cenoura
  • 01 colher de chá de pimenta calabresa
  • 02 colheres de sopa de molho de soja
  • 01 colher de sopa de mel
  • 01 colher de chá de sal
  • 01 colher de chá de óleo de gergelim
  Para a pasta de soja picante:  
  • 03 colheres de sopa de missô
  • 01 colher de chá de siracha
  • 01 colher de sopa de mel
  • 01 colher de chá de vinagre de maçã
  • 01 colher de sopa de água gelada
   

Preparo

Do bulgogi: Misture numa tigela o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, a pimenta calabresa, metade do gergelim torrado, o sal e a cebola. Rale o alho, o gengibre, a maçã. Corte os talos de salsinha na diagonal. Apenas a parte branca e verde clara. Guarde um dos talos em água fria para decorar. Misture o restante junto com a marinada. Coloque a carne fatiada em finos bifes dentro da marinada e deixe descansar por 1 a 8 horas. Numa frigideira bem quente com óleo vegetal, salteie até dourar. Frite aos poucos para não cozinhar a carne, em várias remessas. Finalize com gergelim e cebolinha. Sirva com arroz branco, alface e molho.   Da salada de fita de cenoura: Corte a cenoura em fitas com um descascador de legumes. Reserve. Misture todos os ingredientes da marinada e junte e a cenoura. Espere marinar por pelo menos 10 minutos antes de servir.   Da pasta de soja picante: Misture todos os ingredientes numa tigela e resfrie.

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