Imprimir
Frango apimentado, cebola australiana e molho blue cheese
Frango apimentado cebola australiana e molho blue cheese. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

Ingredientes
Cebola Australiana
- 1 cebola grande
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 Litro de leite bem gelado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho Blue Cheese
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 150 g queijo gorgonzola
Buffalo wings
- 400g de peito, coxa ou sobrecoxa de frango desossado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Cebola Australiana: Corte a cebola no sentido do comprimento mantendo sempre 1 dedo de distância do bulbo para mantê-la sempre unida. Reserve em uma tigela com água e gelo. Faça uma mistura com a farinha de trigo, o fubá, a páprica, o orégano, o sal e o tomilho. Banhe a cebola no leite, em seguida na mistura de farinha de trigo, no leite novamente, na farinha de rosca, no leite mais uma vez e finalize com farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Molho Blue Cheese: Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o açúcar e aguarde começar a caramelizar. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione a água, o vinagre e mexa até começar a engrossar. Retire do fogo, espere amornar e bata no liquidificador junto com o queijo gorgonzola. Leve ao refrigerador e sirva gelado.
Buffalo wings: Corte o frango em pedaços pequenos (iguais). Tempere com sal, pimenta do reino e empane com os ovos batidos e farinha de trigo. Frite em óleo quente. Em uma panela pequena misture a manteiga, o molho de pimenta, o molho inglês, a páprica, o vinagre e o catchup. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos até homogeneizar completamente (não deixe levantar fervura). Besunte os frangos já fritos no molho finalizado e sirva a seguir.