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Bruschetta de brie, filé com risoto de figos e falsa ambrosia

A sexta-feira é 13, mas essas receitas com toda certeza são pura sorte!

Bruschetta de brie, filé com risoto de figos e falsa ambrosia A sexta-feira é 13, mas essas receitas com toda certeza são pura sorte!
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

Bruschetta de Cogumelos e Brie

Filé com Risoto de Figos

Molho de Mostarda e Cassis

Falsa Ambrosia

Modo de Preparo


Bruschetta de Cogumelos e Brie:
Assar o alho embrulhado no papel alumínio com azeite até que esteja macio. Deixar esfriar e obter um purê.
Cortar os pães na diagonal com a espessura de mais ou menos 2cm.
Aquecer uma frigideira, adicionar manteiga e azeite, e dourar as fatias de pão.
Corte os cogumelos em pedaços menores, tempere com azeite, sal, pimenta, folhas de tomilho e uma parte do purê de alho.
Assar em forno pré-aquecido à 200°C.
Passar sobre cada fatia de pão um pouco do purê de alho e em seguida os cogumelos.
Finalizar com uma fatia de queijo brie e levar ao forno até o queijo derreter.


Filé com Risoto de Figos:
Para o filé com risoto, refogar a cebola e o alho poró no azeite, sem deixar dourar.
Juntar o arroz, refogar por alguns minutos, acrescentar o vinho branco e deixar reduzir.
Aos poucos, ir acrescentando o caldo quente, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.
Acrescentar os figos cortados em 6 cada, a manteiga, o queijo parmesão e emulsione mexendo vigorosamente.
Ajustar sal e pimenta.
Cortar o filé em pedaços de 200g e temperar com sal e pimenta.
Em uma frigideira bem quente, adicione azeite e doure todos os lados do filé.
Levar em forno pré-aquecido à 200°C até que esteja ao ponto de servir.


Molho de Mostarda e Cassis:
Para o molho, refogar sem dourar, a cebola picada em 1 colher de sopa de manteiga.
Adicione o conhaque e cozinhe por alguns minutos.
Juntar então o creme de leite, as mostardas e o licor de cassis.
Reduzir por alguns minutos e bater no liquidificador ou mixer.
Adicione o restante da manteiga, ajustar sal e pimenta.


Falsa Ambrosia:
Misturar o doce de leite com as gemas. Se necessário, adicionar creme de leite.
Colocar em uma assadeira e assar em forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos. Resfriar.
Bater as claras em neves com açúcar e agregar suco e raspas de 1/2 limão.
Espalhar sobre o creme de leite cozido e levar ao forno para gratinar.

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