TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Brownie

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Brownie Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Eliane Cezar
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 200 gramas de chocolate amargo picado de boa qualidade
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de manteiga sem sal
  • 230 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 50 gramas de nozes pecãs
Cobertura
  • 150 gramas de chocolate amargo picado de boa qualidade
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • nozes pecãs inteiras para decorar

Preparo

Massa

  1. Aqueça no micro-ondas, ou em banho-maria, o chocolate picado e a manteiga até derreter;

  2. Enquanto isso, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar mascavo, e bata;

  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo;

  4. Acrescente aos poucos, a mistura de chocolate e manteiga;

  5. Coloque a pitada de sal e de fermento;

  6. Por fim acrescente as nozes pecãs picadas grosseiramente;

  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 150 graus, por 25 minutos, em forma untada, redonda de 23 cm aproximadamente.

  8. A dica para q as nozes fiquem mais saborosas, é colocá-las no forno por alguns minutos, antes de coloca-las na massa do brownie.


Cobertura

  1. Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria;

  2. Acrescente o chocolate picado e a manteiga;

  3. Mexa até ficar uma cobertura brilhante;

  4. Deixe esfriar um pouco antes de usa-la.


Montagem

  1. Desenforme o brownie;

  2. Despeje a cobertura por cima do brownie;

  3. Decore com as pecãs inteiras, como desejar

Leia mais sobre: