TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Brownie de milho com goiabada

Escorra a lata de milho e passe no processador. Reprise do programa exibido em 15/08/2014.

Brownie de milho com goiabada Escorra a lata de milho e passe no processador. Reprise do programa exibido em 15/08/2014.
Logo do programa Mulheres
Tess Abreu – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100g de goiabada em pedaços

Preparo

Escorra a lata de milho e passe no processador. Com um pano seco, esprema o milho até sair todo o caldo. Leve ao fogo baixo com o leite integral até adquirir uma consistência firme, de curau. Reserve.

Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga. Incorpore o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, misturando bem. Depois, acrescente o curau já frio e misture. Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa. Misture.

Despeje a massa em uma assadeira de 25x25cm forrada com papel manteiga e distribua os pedaços de goiabada pela massa. Por último, asse durante 30 minutos em forno médio. Espere esfriar, desenforme e corte em 16 pedaços.
Leia mais sobre: