TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Brownie de chocolate funcional

Derreta em banho maria o chocolate, depois acrescente os demais ingredientes e mecha bem. Despeje em formas de gelo de silicone e deixe no congelador por alguns minutos (cerca de 30 minutos). Retire, desenforme e pronto. Para variar, pode colocar uma macadâmia ou uma amêndoa em cada forminha e cobrir com o chocolate.

Brownie de chocolate funcional Derreta em banho maria o chocolate, depois acrescente os demais ingredientes e mecha bem. Despeje em formas de gelo de silicone e deixe no congelador por alguns minutos (cerca de 30 minutos). Retire, desenforme e pronto. Para variar, pode colocar uma macadâmia ou uma amêndoa em cada forminha e cobrir com o chocolate.
Logo do programa Você Bonita
Andrea Maia - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Chocolate funcional
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 300g de chocolate amargo
  • 3 colheres (sopa) de quinua ou amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
 Brownie Protéico 
  • 150g de Batata doce amassada
  • 100 ml de leite de amêndoas ou leite de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 ovo inteiro + 2 claras
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim caseira
  • 45g de whey protein isolado/hidrolisado
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz ou farinha de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Chocolate acima de 50% de cacau, picado
  • 4 castanhas do Pará picadas grosseiramente

Preparo

Derreta em banho maria o chocolate, depois acrescente os demais ingredientes e mecha bem. Despeje em formas de gelo de silicone e deixe no congelador por alguns minutos (cerca de 30 minutos). Retire, desenforme e pronto. Para variar, pode colocar uma macadâmia ou uma amêndoa em cada forminha e cobrir com o chocolate.
Leia mais sobre: