Editar receita

Receitas +

 

Brownie de beijinho

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Brownie de beijinho
08/11/2019
Danilo Galhardo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

Ingredientes

250 g de chocolate branco picado

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 colheres (café) de baunilha

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

250 g de castanha-do-pará picada

2 xícaras (chá) de coco seco ralado

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

1-Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2-Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
3-Em uma vasilha, bata os ovos com o sal, depois acrescente o açúcar e a baunilha e continue batendo até a mistura ficar grossa e cremosa.
4-Incorpore o chocolate, que deve estar morno, depois a farinha o coco ralado e por último a castanha.
5-Ponha a massa em uma fôrma retangular untada e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos. O brownie deve ficar com aspecto de assado em cima e ainda mole no meio.

Calda

Ingredientes

2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

1 casca de limão siciliano

1 canela em pau

2 xícaras (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de Amido de Milho

1 colher (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

1-Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, e ferva até engrossar.
2-Junte a casca de limão siciliano, a canela em pau, o açúcar e o doce de leite e deixe ferver por 4 minutos.